Aktuelle Baumaßnahmen des Landkreises Celle

Straßenschild "Absperrschranke"
Straßenschild "Umleitung"

Sanierung der Kreisstraße 37 von Eldingen bis Bargfeld

Ab dem 19.03.2018 werden wieder Fahrbahn-Sanierungsarbeiten auf Kreisstraßen durchgeführt. Den Auftrag zur Ausführung hat Fa. Strabag aus Braunschweig erhalten. Saniert wird die K 37 zwischen der L282 in Eldingen und der Ortschaft Bargfeld. Hierbei wird die alte Asphaltfahrbahn abgefräst und anschließend eine neue moderne Asphaltschicht aufgebracht.
Ebenso werden Teilbereiche der Gossenanlage erneuert. Es wird mit einer Gesamtbauzeit von ca. 3 Wochen gerechnet. Die Investitionen belaufen sich auf ca. 270.000 EUR.
Der Verkehr wird für den Asphalteinbau umgeleitet.
Der Landkreis ist gemeinsam mit den Beteiligten bestrebt, einen reibungslosen Bauablauf zu erreichen und die negativen Auswirkungen auf die Anwohner so kurz und so gering wie möglich zu halten.

Kreisstraße 26 wird ab Montag saniert

Vollsperrung der Straße, aber Durchfahrt für Anwohner

Die Kreisstraße 26 zwischen der Landesstraße 240 und dem Ortsteil Jägerei wird ab Montag, 9. April, saniert. Hierbei wird die alte Asphaltfahrbahn abgefräst und anschließend eine neue moderne Asphaltschicht aufgebracht. Ebenso werden Teilbereiche in Pflasterbauweise erneuert. Es wird mit einer Gesamtbauzeit von einer Woche gerechnet. Die Investitionen belaufen sich auf rund 100.000 EUR.

Für die Dauer der Sanierung wird die Fahrbahn für den Durchgangsverkehr vollgesperrt. Direkte Anwohner und der Busverkehr dürfen die Baustelle passieren. Der Landkreis ist gemeinsam mit den Beteiligten bestrebt, einen reibungslosen Bauablauf zu erreichen und die negativen Auswirkungen auf die Anwohner so kurzfristig und so gering wie möglich zu halten. Den Auftrag zur Ausführung hat die Firma Strabag aus Braunschweig erhalten.