Aktuelles, Termine, Presse

Erfolgreich ausbilden - Geflüchtete als Fachkraft von morgen!

Am 10.09.2019 laden die Willkommenslotsinnen von Industrie- und Handelskammer und Handwerkskammer, das Netzwerk Unternehmen integrieren Flüchtlinge (NUiF) und das Team Migration und Integration im Landkreis Celle  Ausbildungsbetriebe  zu einer Fachveranstaltung in den Neuen Kreistagssaal ein.

Pressebericht der Celleschen Zeitung

KMN - Sitzung des Regionalverbunds Heide am 05.09.2019 im Landkreis Celle

Dorota Szymanska aus dem Nds. Ministerium für Soziales, Gesundheit und Gleichstellung berichtet über aktuelle Entwicklungen in der Kooperativen Migrationsarbeit in Niedersachsen und im Bereich Integration im Bund und auf der Landesebene.

Ulrike Brinken gratuliert zur Zertifikatsübergabe

Der Sprachmittlerpool hat eine weitere Fortbildung für Ehrenamtliche durchgeführt.

Pressebericht der Celleschen Zeitung

Schule und Neuzugewanderte

Das Team Migration und Integration hat seinen Webauftritt um eine Seite mit Informationen rund um die Beschulung Neuzugewanderter erweitert:

Schule und Neuzugewanderte

Woche der Sprache und des Lesens

Im Rahmen der bundesweiten Woche der Sprache und Lesens haben 7 Aktionen im Landkreis Celle stattgefunden. Die regionale Sprachförderkoordinatorin lädt Flüchtlingsklasse der OBS Celle I zu einem Workshop mit Jessy James LaFleur ein. Die erstaunlichen und berührenden Erlebnisse wurden in Kunst & Bühne präsentiert:

06.06.2019

Info-Veranstaltung

Sprachförderung von erwachsenen Neuzugewanderten

25.04.2019

Schulung für die neue MiMi-Gesundheitsmediatorinnen 2019

ab dem 06.02.2019

Interkultureller Familiengesundheitstag Lachendorf

Flyer zur Veranstaltung

24.11.2019

Schulrechtliche Rahmenbedingungen und Verfahren für die Beschulung von Neuzugewanderten

Info-Café für Frauen

Wie arbeiten und leben Frauen in Deutschland?

23.10.2018

Wege in die Arbeitswelt: Zusammenarbeit mit dem Jobcenter Celle